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2017-01-31T19:27:49+01:00

Carrés chocolat noisettes

Publié par Les délices de Fanny
Carrés chocolat noisettes

Et pourquoi pas faire ses barres de chocolats soit mêmes ou presque...... en fouinant sur internet j'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite donné l'envie de la tester.

Pour la pâte à tartiner je suis anti nutella :) j'achète soit à la biocoop soit la marque Nocciolata au cacao et noisettes que l'on trouve en grandes surfaces, elle est bio et il y a une version sans lait et sans gluten. Sinon le mieux c'est de la faire soit même au moins on est sûre de ce qu'il y a dedans.

 

Cette recette est très simple et rapide à faire et plaira aux enfants comme aux plus grands.

INGREDIENTS

 

150 gr de pâte à tartiner (nutella ou celle de votre choix)

200 gr de chocolat patissier

50 gr d'amandes sans la peau

50 gr de noisettes

 

PREPARATION

La veille pensez à laisser tremper les amandes dans de l'eau froide pendant toute une nuit.

Le lendemain la peau s'enlève toute seule d'une simple pression.

Mettez les amandes et noisettes dans un plat et mettez les au four à 150 degrés pendant environ 15 minutes pour les torréfier. 

Pendant ce temps faite fondre les 200 gr de chocolat au bain marie. Ajoutez les 150 gr de pâte à tartiner.

Une fois les fruits secs torréfiés, les mettre dans un torchon ou sopalin et frottez afin d'enlever la peau des noisettes.

Incorporez les 2/3 des fruits secs  dans le chocolat et mélangez.

Prendre un moule en silicone de votre choix, j'ai choisi ici le moule cake de Guy Demarle, versez le mélange chocolat fruits secs dans le fond du moule et finir en parsemant le reste des fruits secs.

Laissez au réfrigérateur environ deux heures.

Coupez des carrés et dégustez avec un thé ou un café.

Carrés chocolat noisettes

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