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2017-01-27T08:45:41+01:00

Conchiglionis épinards et ricotta

Publié par Les délices de Fanny
Conchiglionis épinards et ricotta

INGREDIENTS

1500 gr d'eau

1 cuillère et demi à café de sel

250 gr de pâtes sèches type conchiglionis

50 gr de parmesan

1 gousse d'ail

30 gr de beurre doux

500 gr d'épinards frais

2 pincées de poivre

450 gr de ricotta

100 gr de gorgonzola

70 gr de pignon de pin

 

Préparation au robot icookin :

Mettre l'eau et le sel dans le bol du robot et faire chauffer 8 min à 120 degrés vitesse 1.

Mettez ensuite les pâtes dans l'eau pendant 18 minutes à 90 degrés vitesse 1 sans gobelet doseur. (j'ai trouvé les pâtes dans un magasin bio, programmer le temps en fonction des pâtes choisies).

A la fin de la cuisson égouttez les pâtes et réservez les.

Nettoyez votre bol et mettez votre parmesan à râper 10 secondes sur TURBO (vous pouvez aussi utiliser du parmesan déjà râpé). Réservez.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Mettez l'ail dans le bol et programmez 10 secondes vitesse 5. Eventuellement raclez les parois du bol avec une spatule.

Ajoutez ensuite le beurre, la moitié des épinards frais, le sel et le poivre. Puis programmez 5 minutes à 100 degrés vitesse 1 en ajoutant le reste des épinards frais par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

Au bout des 5 minutes de cuisson, prélevez a peu près la moitié des épinards et les mettre dans le fond d'un plat à gratin. Ajoutez la ricotta, le gorgonzola sur le reste d'épinards dans le bol, et programmez 10 secondes vitesse 5.

mettez le contenu du bol dans une poche à douille et remplissez les conchiglionis de cette préparation. Disposez les sur les épinards dans le plat à gratin, parsemez de pignons de pin et de parmesan et enfournez pour environ 15 à 20 minutes à 180 degrés.

Servir aussitôt sorti du four.

Bonne appétit.

 

 

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commentaires

eva 27/01/2017 14:56

la recette est simple , j’aime beaucoup la presentation

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