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2017-01-23T09:09:12+01:00

Délice tablette

Publié par Les délices de Fanny
Délice tablette

INGREDIENTS

Génoise au chocolat :

5 oeufs        

120 gr de sucre

125 gr de farine

40 gr de cacao en poudre

1/2 sachet de levure chimique

 

Mousse coco :

250 gr de mascarpone

130 gr de lait concentré sucré

50 gr de noix de coco râpée

 

Coque chocolat :

Une plaquette de chocolat noir pâtissier 

Préparation de la génoise :

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige (comme vous avez l'habitude de faire), j'ai utilisé mon robot kitchenaid. Ajoutez une pincée de sel au blancs et battez les afin qu'ils soient bien ferme.

Pesez le reste des ingrédients, sucre, chocolat en poudre, farine, et levure. Les placez dans un pichet verseur.

Une fois que vos blancs en neige commencent a bien monter, versez délicatement les ingrédients contenus dans le pichet verseur dans le bol de votre robot en marche et incorporez les jaunes un à un en comptant environ 30 secondes entre chaque.

Une fois votre génoise prête, versez votre préparation dans votre moule tablette sur la plaque perforée et enfournez pendant 15 min.

Préparation de la mousse coco :

Nettoyez votre robot que vous avez utilisé pour monter les blancs, et mettez tout les ingrédients, mascarpone, lait concentré sucré et noix de coco râpée.

Fouettez pendant environ 2 minutes à vitesse moyenne.

Réservez la préparation.

 

Coque chocolat :

Une fois votre génoise cuite, laissez la refroidir 5 minutes avant de démouler. Ensuite posez la sur une grille et coupez la en deux dans le sens de l'épaisseur et réservez.

Nettoyez votre moule tablette, et placez le sur la plaque perforée.

​​​​​​​Posez deux carrés de chocolat dans chaque carré du moule et enfournez à 95 degrés pendant environ 5 min  pour faire fondre le chocolat.

Une fois fondu, sortez le moule du four, prenez un pinceau en silicone et badigeonnez le moule de chocolat fondu. Mettez le ensuite au congélateur 10 min maximum pour que le chocolat se fige.

Une fois que le chocolat forme une jolie coque, sortez le du congélateur, placez la génoise ayant la forme du moule tablette dans le fond du moule.

Etalez la mousse coco sur la génoise et terminez par la seconde génoise.

Placez votre moule au frais et sortez le une petite heure avant la dégustation.

Démoulez le et placez le sur un plat de service.

Bonne dégustation.

 

 

 

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