Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-01-13T21:26:50+01:00

Dômes spirales mousse poire et coque chocolat

Publié par Les délices de Fanny
Dômes spirales mousse poire et coque chocolat

Ingrédients pour environs 8 mousses :

300 gr de purée de poires ou fruits de votre choix

100 gr de blanc d'oeufs

3 gr d'agar agar

100 gr de sucre

Pistoles de chocolat ou carrés de chocolat 

 

 

Coque Chocolat :

Placez l'empreinte des dômes spirales sur la plaque alu et mettre dans le fond de chaque dôme environs 6 pistoles ou 2 carrés de chocolat.

Placez la plaque dans le four à 100 ° pendant environs 5 minutes pour faire fondre le chocolat.

Une fois fondu, sortez la plaque et étalez le chocolat le long des parois de chaque dôme.

Placez au congélateur le temps de préparer la mousse.

 

 

Préparation au i-cookin de la mousse :

Versez la purée de poire et l'agar-agar dans le bol du robot, réglez 4 minutes 100° vitesse 3 puis réservez dans un pichet.

Une fois la préparation mise de côté, nettoyez votre bol et mettez le fouet en place, versez les 100 gr de blanc d'oeufs et les 100 gr de sucre. Réglez 2 minutes 60 ° vitesse 4 sans le verre doseur.

Retirez le fouet, remettre le verre doseur à sa place et réglez 1 minute vitesse 3, immédiatement versez autour du verre doseur la préparation de purée de poire. 

Versez tout de suite dans les dômes à la sortie du congélateur.

Mettre au réfrigérateur au minimum 30 minutes.

J'ai décoré chaque dôme spiral avec un peu de caramel au beurre salé.

Bonne dégustation.

 

Dômes spirales mousse poire et coque chocolat
Dômes spirales mousse poire et coque chocolat

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog