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2017-01-17T10:28:58+01:00

Iles flottantes aux carambars

Publié par Les délices de Fanny
Iles flottantes aux carambars

Ingrédients

pour 6 portions

La crème anglaise au carambar :

90 gr de carambars soit 12 au total préalablement réfrigérés

500 gr de lait

6 jaunes d'oeufs

30 gr de sucre

 

Les blancs en neige :

30 gr de sucre glace

6 blancs d'oeufs

 

La crème anglaise au icookin :

 

Mettre les carambars réfrigérés dans le bol du robot et pulvériser 5 secondes vitesse 8. Le faite de mettre les carambars au frais évite qu'ils collent au couteau et au bol pendant le mixage.

 

Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre, programmer 7 min à 80 degrés vitesse 4 sans le gobelet doseur. Une fois la préparation prête versez la dans un pichet et réservez la au frais.

 

Les blancs en neige :

 

Pour le montage des blancs en neige votre bol doit être propre et sec.

 

Insérez le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le bol et fouetter 5 minutes  vitesse 5  et incorporer le sucre progressivement par l'orifice du couvercle .

 

Une fois votre crème anglaise refroidie, versez votre préparation dans des verrines ou coupes et disposer vos blancs d'oeufs dessus. Placez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Bonne dégustation.

 

 

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commentaires

CELINE PINOT 17/01/2017 13:15

Hum "90 gr de calamars", c'est mieux 90 gr de carambar, en tt cas meilleur en goût non ? ;)
Bises et bonne continuation - Céline P.

BRUNIER Fanny 17/01/2017 14:33

Merci céline j'ai pourtant bien regardé avant de publier lol.

Bises

Fanny

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