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2017-02-10T15:54:34+01:00

Burgers nordiques

Publié par les délices de fanny
Burgers nordiques

INGREDIENTS

Pâte à pain:

100 gr de farine

50 gr de farine de sarrasin

5 gr de levure sèche

Aneth ciselée

150 gr de lait entier

2 oeufs

15 gr d'huile de tournesol

Une pincée de sel

5 gr de sucre semoule

Graine de sésame

Pour la garniture:

Laitue

Truite fumée ou saumon fumé (environ 6 tranches)

Pour la sauce:

30 gr de moutarde douce

5 gr de miel

Aneth ciselée

1 jaune d'oeuf

Poivre

90 gr d'huile de pépins de raisins

Préparation pâte à pain

Dans un cul de poule, mélangez les éléments secs, farines, levure, et l'aneth. Faire une fontaine.

Faites tiédir le lait à environ 30 degrés, battez ensuite les oeufs et ajoutez l'huile, le sel, le sucre et le lait.

Versez ce mélange dans le trou formé dans la précédente préparation avec les éléments secs (fontaine). Mélangez le tout.

Recouvrez d'une toile SILPAT ou d'un torchon et laissez reposer une heure dans le four à 30 degrés ou près d'une source de chaleur douce.

Placez vos empreintes grands ronds sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 180 degrés.

Répartissez la pâte dans les empreintes à l'aide d'une petite louche et parsemez de graine de sésame.

Laissez de nouveau reposez 10 minutes sans couvrir les empreintes mais toujours près d'une source de chaleur.

Enfournez ensuite  à 180 degrés pendant 5 minutes, et couvrez les empreintes avec  la toile SILPAT et prolongez la cuisson de 15 minutes.

Une fois les pains cuits, laissez les refroidir légèrement.

Préparation de la sauce

Dans un cul de poule, mélangez au fouet la moutarde douce, le miel, l'aneth, le jaune d'oeuf et le poivre. Ajoutez l'huile petit à petit et réservez au frais.

 

Montage

Coupez les pains en deux, répartissez de la sauce sur chaque face, disposez de la laitue et une tranche de truite ou saumon fumé.

 

Bonne dégustation.

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