Recette originale qui change un peu et je vous avoue que les crozets je ne savais pas que ça existaient....et bien recette approuvée par toute la famille ce soir .
Pour la petite histoire rapide les crozets ressemble à des pâtes et viennent de savoie, elles sont à base de blé et d'oeufs mais existent également au sarrasin, complets ou aux chanterelles . Elles accompagnent parfaitement les plats en sauce, viandes, poissons..... On les trouvent au rayon des pâtes dans les grandes surfaces.
En tout cas n'hésitez pas et testez, vous m'en direz des nouvelles .....:)
INGREDIENTS
1500 gr d'eau salée
300 gr de crozets
2 courgettes
1 gousse d'ail
20 gr d'huile d'olive
250 gr de saumon fumé
1 pincée de poivre
50 gr de crème fraiche liquide ou crème de riz
40 gr de gruyère râpé
PREPARATION AU ROBOT :
Placez le moule carré flexipat sur la plaque perforée.
Mettez les 1500 gr d'eau salée dans le robot et programmez 8 minutes 30 à 120 degrés vitesse 1.
Ensuite ajoutez les crozets et programmez 15 minutes à 120 degrés vitesse 1.
A la fin du temps, égouttez les dans une passoire ou dans le panier inox du robot.
Placez les crozets dans le moule carré et réservez.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Coupez les courgettes en rondelles, l'ail et les mettre dans le bol du robot. Programmez 10 secondes vitesse 5.
Ajoutez l'huile d'olive et cuire 3 minutes à 100 degrés vitesse 1.
Ajoutez le saumon fumé coupés en morceaux et programmez 3 minutes à 100 degrés vitesse 1.
Ajoutez la pincée de poivre.
Transvasez le contenu du bol dans le moule carré. Ajoutez la crème de votre choix et environ la moitié du gruyère râpé. Mélangez le tout.
Ajoutez le reste de gruyère râpé sur le dessus et enfournez pendant 20 minutes à 180 degrés.
Bon appétit.