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2017-02-07T21:15:35+01:00

Quiches entre terre et mer

Publié par Les délices de Fanny
Quiches entre terre et mer

Une recette très sympa et facile à faire, à réaliser sans robot et signé Guy Demarle.

Je l'ai réalisé dans le moule grands ronds que j'adore.

 

 

INGREDIENTS

Garniture

150 gr de sommités de brocoli

2 échalotes

1 botte de ciboulette 

240 gr de saumon frais

15 gr d'huile d'olive

2 pincées de piment doux (j'ai utilisé du piment d'espelette)

150 gr de chanterelles (il y en avait dans la recette mais je n'en n'avais pas )

Sel

Appareil à quiche

150 gr de crème liquide ou crème de votre choix (pour moi crème de riz)

20 gr de fécule de pomme de terre

2 oeufs + 1 jaune

130 gr de lait (ça a très bien marché avec du lait d'amande)

2 pincées de muscade

Sel et poivre

1 pâte feuilletée maison ou toute prête de préférence épaisse

 

Préparation de la garniture sans robot

Faite cuire les sommités de brocolis dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes, ils doivent rester croquants. Une fois le temps de cuisson passé, les égoutter et les passer sous de l'eau glacée. Pressez les pour retirer l'excédent d'eau.

A l'aide du tornado, émincez les échalotes et réservez. Ciselez la ciboulette et réservez aussi.

Coupez le saumon en cubes de même taille environ et enrobez le de ciboulette précédemment réservée.

Dans une poêle faites revenir le saumon enrobé de ciboulette avec l'huile d'olive pendant environ 1 minute. Ajoutez les échalotes à cette étape si vous n'avez pas de chanterelles, le sel, le poivre et le piment de votre choix.

Mettez le saumon sur du papier absorbant et réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les chanterelles et ajoutez y les échalotes (ne tenez pas compte de cette étape si vous n'avez pas trouvé de chanterelles).

Placez votre moule grands ronds sur une plaque perforée et préchauffez votre four à 180 degrés.

Préparation de l'appareil à quiche

Dans un cul de poule, mélangez au fouet la crème et la fécule de pomme de terre, ajoutez les 2 oeufs et le jaune puis le lait de votre choix et les pincées de muscade.

Les fonds de pâte

Je n'avais pas le découpoir adéquat (13 cm de diamètre), du coup j'ai pris un bol de taille équivalente pour détaillez mes 6 fonds de tarte. La pâte doit remonter sur les bords.

Si vous avez pu réaliser l'étape des chanterelles, alors disposez les dans le fond des moules ronds et ensuite placez environ 4 morceaux de saumon dans chacune d'elle. Mettez quelques brocolis par dessus et terminez par l'appareil à quiche.

Enfournez 30 minutes à 180 degrés.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Bon appétit.

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