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2017-02-22T20:27:44+01:00

Tarte brocolis et roquefort

Publié par Les délices de Fanny
Tarte brocolis et roquefort

INGREDIENTS

 

1 pâte brisée

400 gr de brocolis

500 gr d'eau

2 tranches de jambon cru

2 oeufs

200 gr de crème de riz ou 200 gr de crème fraiche épaisse

1 pincée de poivre

1 pincée de noix de muscade

150 gr de roquefort

PREPARATION

 

Préchauffez votre four à 180 degrés et posez votre moule à tarte cannelé sur la plaque perforée de chez Guy Demarle.

Etalez votre pâte brisée directement dans le moule à tarte.

Ajoutez l'eau dans le bol du robot et placez le panier inox avec les brocolis à l'intérieur. Programmez 15 minutes à 120 degrés vitesse 1.

Une fois cuit, déposez les brocolis coupés en morceaux dans le fond de la tarte.

Coupez les 2 tranches de jambon cru en morceaux et déposez les sur les brocolis.

Videz l'eau du bol du robot et ajoutez, les oeufs, la crème, le poivre et la noix de muscade, programmez 15 secondes vitesse 5.

Coupez le roquefort en morceaux et déposez les sur les brocolis et jambon cru.

Versez le contenu du bol sur la pâte à tarte et enfournez pour 35 minutes.

Servir chaud ou tiède. A la place du roquefort il est possible de mettre un fromage moins fort comme le gorgonzola par exemple.

Cette recette est réalisable sans robot.

Bonne dégustation.

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