Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-02-10T16:18:21+01:00

Terrines de courgette au saumon fumé

Publié par Les délices de Fanny
Moule 12 Muffins droits FP 2051 (Guy Demarle)

Moule 12 Muffins droits FP 2051 (Guy Demarle)

INGREDIENTS

6 courgettes

2 petites bottes d'aneth

50 gr d'huile d'olive

Sel

Poivre

500 gr de tranches de saumon ou truite fumée

Préparation 

Dans un premier temps détaillez les courgettes en tranches d'environ 3 mm . Ensuite ciselez l'aneth.

Dans une poêle, versez 25 gr d'huile d'olive et faite revenir la moitié des courgettes environ 5 minutes sans coloration. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez la moitié de l'aneth, et réservez dans un cul de poule.

Renouvelez l'opération avec le reste des courgettes. 

Dans les tranches de saumon ou truite, détaillez 12 ronds à l'aide d'un découpoir rond de 6 cm. (ustensile disponible chez Guy Demarle).

Placez votre moule 12 muffins droits sur la plaque perforée. Préchauffez votre four à 180 degrés.

Mettez dans le fond de chaque muffin un rond de saumon. Ensuite tapissez les parois avec les rondelles de courgettes réservées.

Alternez saumon et courgette, et terminez par des rondelles de courgettes. Tassez bien le tout.

Recouvrir d'une toile SILPAT (disponible chez Guy Demarle) et faites cuire 20 minutes à 180 degrés.

Bon appétit.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog