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2017-03-15T20:54:31+01:00

Baba au limoncello

Publié par Les délices de Fanny
Baba au limoncello
Baba au limoncello

INGREDIENTS

Pour la pâte à baba :

2 oeufs

40 gr de beurre fondu

300 gr de lait

90 gr de sucre

80 gr de farine

5 gr de levure chimique

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour le concentré de citron (facultatif):

200 gr de jus de citron (20cl)

60 gr de sucre

Colorant jaune en poudre (facultatif)

 

Pour le sirop :

750 gr d'eau

150 gr de sucre

150 gr de limoncello (liqueur de citron)

 

Pour la chantilly :

200 gr de crème liquide entière très froide

1 cuillère à soupe de sucre glace

2 cuillères à soupe de limoncello

 

 

PREPARATIONS

Préparation de la pâte a baba :

Préchauffez votre four à 180 degrés, posez votre moule en silicone (ici j'ai pris petits dômes savarins et savarins carré de Guy Demarle) sur la plaque perforée.

Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs avec une pincée de sel et le sucre vanillé, et pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole le beurre et le lait. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'a que l'appareil blanchisse. Versez ensuite le mélange beurre et lait sur les jaunes blanchis.

Ajoutez la farine et la levure chimique. Fouettez.

Incorporez les blancs montés en neige en trois fois dans la préparation beurre lait jaune d'oeuf.

Garnissez vos moules. Cette préparation est prévue pour deux plaques en silicones.

Faites cuire 20 à 25 minutes max à 180 degrés. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Préparation du concentré de citron :

(je ne l'ai pas réalisé )

Dans une casserole, faites réduire le jus de citron de moitié. Ajoutez le sucre. Une pincée de colorant (facultatif) et faites cuire à nouveau afin d'obtenir un sirop épais et fort en goût.

Laissez refroidir.

 

Préparation du sirop :

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre. Lorsque le mélange est tiède, ajoutez le limoncello. 

Trempez les babas rapidement dans le sirop et égouttez les.

 

Préparation de la chantilly :

Mettez environ 20 minutes avant le bol et le fouet au congélateur ou réfrigérateur.

Montez la crème liquide entière en chantilly dans le bol de votre robot.

Ajoutez le sucre glace et le limoncello. Battez environ 2 ou 3 minutes.

 

Dressage :

Dressez vos babas dans un plat de service, ajoutez la crème chantilly au centre à l'aide d'une poche à douille.

Décorez avec des fruits de votre choix.

Bonne dégustation

 

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commentaires

Indy25 18/03/2017 22:18

A tester rapidement !!
Merci pour cette recette !

Brunier 18/03/2017 22:19

Avec plaisir.

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