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2017-03-13T10:24:08+01:00

Gaufres salées à l'italienne ou nordiques au four

Publié par Les délices de Fanny
Les gaufres salées au four avec le moule gaufres de chez Guy Demarle sont vraiment sympa. A décliner a l'infini et selon vos goûts. Chez nous c'est à l'italienne et nordique, on adore, et vous ?
Les gaufres salées au four avec le moule gaufres de chez Guy Demarle sont vraiment sympa. A décliner a l'infini et selon vos goûts. Chez nous c'est à l'italienne et nordique, on adore, et vous ?

Les gaufres salées au four avec le moule gaufres de chez Guy Demarle sont vraiment sympa. A décliner a l'infini et selon vos goûts. Chez nous c'est à l'italienne et nordique, on adore, et vous ?

INGREDIENTS DE BASE

Pour 8 gaufres salées :

65 gr de beurre                                  

100 gr de farine

100 gr de fécule de mais

5 gr de sucre glace

3 gr de levure chimique

2 gros oeufs

260 gr de lait

5 gr de sel

2 cuillères à café d'origan (version italienne)

30 gr de gruyère

OU

2 cuillères à café d'aneth (version nordique)

30 gr de parmesan

 

 

INGREDIENTS POUR GAUFRES ITALIENNE

240 gr de concassée de tomate assaisonnée

16 fines tranches de Speck

Roquette

Vinaigre balsamique

Parmesan

 

INGREDIENTS POUR GAUFRES NORDIQUES

Fromage fouette (Type Madame Loïk)

Saumon fumé

Aneth

Quelques gouttes de jus de citron

Salade 

PREPARATION PATE A GAUFRE

Préchauffez votre four à 220 degrés et placez votre moule gaufres sur la plaque perforée.

Faites fondre le beurre dans un premier temps. Dans un cul de poule versez la farine, la fécule, le sucre glace et la levure chimique.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettre les jaunes dans la préparation précédente.

Versez le lait petit à petit en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux.

Montez les blancs en neige dans un robot ou batteur électrique avec une pincée de sel.

Incorporez-les dans le mélange précédent et versez le beurre fondu en filet.

Pour les gaufres nordiques ajoutez de l'aneth et du parmesan à la préparation, et pour la version italienne ajoutez de l'origan et du gruyère. 

Placez ensuite votre moule avec la plaque perforée au four vide pendant 5 minutes.

Garnissez-les ensuite de pâte avec une louche et cuire 15 minutes.

Pour un peu plus de croustillant, une fois les 15 minutes passées, démoulez les gaufres et placez les sur la toile SILPAIN et mettez les au four entre 5 et 8 minutes .

 

PREPARATION GAUFRE A L ITALIENNE

Déposez environ deux cuillères à soupe de concassée de tomate sur vos gaufres.

Dans une poële faite revenir vos tranches de speck et déposez deux tranches sur chaque gaufre.

Décorez avec de la roquette, du vinaigre balsamique et des copeaux de parmesan.

 

PREPARATION GAUFRE NORDIQUE

Garnissez vos gaufres de fromage fouetté et déposez sur chaque des tranches de saumon fumé, saupoudrez d'aneth et décorez de salade frisée et de quelques gouttes de jus de citron.

 

Bonne appétit. :)

 

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