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2017-03-20T20:18:57+01:00

Mousse saumon sur biscuit moelleux aux herbes

Publié par Les délices de Fanny
Mousse saumon sur biscuit moelleux aux herbes

Pour la mousse de saumon 

INGREDIENTS

200 gr de crème liquide entière

1 pincée de piment 

1 pincée de sel et de poivre

2 gr d'agar agar

90 gr de saumon

Pour le biscuits moelleux aux herbes

INGREDIENTS

4 oeufs

10 gr de sucre

70 gr de blanc d'oeuf

10 gr de beurre fondu

60 gr de farine

10 gr d'aneth ciselée

10 gr d'estragon ciselé

Pincée de sel et poivre

 

 

Préparation de la mousse (au icookin ou autre robot chauffant) :

Versez la crème, le piment, sel et poivre dans le bol de votre robot. Programmez 2 minutes à 100 degrés vitesse 2.

Ajoutez l'agar-agar et programmez 1 minute à 100 degrés vitesse 3.

Raclez les bords du robot si besoin et relancez 1 minute à 100 degrés vitesse 3.

Ajoutez le saumon et programmez 15 secondes vitesse 5.

Versez la préparation dans le moule de votre choix, j'ai utilisé le moule tourbillon de chez Guy Demarle. Posez votre moule sur une plaque perforée, remplissez les tourbillons et placez au réfrigérateur pendant 30 à 45 minutes. Ne placez pas cette préparation au congélateur car l'agar-agar ne supporte pas la congélation.

 

Préparation des biscuits moelleux aux herbes (au icookin ou autre robot chauffant) :

Mettez le fouet en place dans le robot et mettez les oeufs, le sucre, et le sel. Pesez à part vos blancs d'oeuf et mettez les de côté. Programmez 5 minutes à 40 degrés vitesse 5.

Pendant ce temps, montez vos blancs en neige au batteur électrique ou autre robot.

Refroidir la préparation dans le bol du robot en programmant 2 minutes vitesse 5 sans le bouchon.

Ajoutez ensuite le beurre, la farine, l'aneth, l'estragon et programmez 15 secondes vitesse 3.

Ajoutez ensuite à la préparation les blancs montés en neige et mélangez.

Versez la dans le moule choisi, les minis saint honoré de chez Guy Demarle préalablement posé sur une plaque perforée.

Faite cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Laissez les refroidir avant de les démouler.

Pour la présentation, posez un biscuits moelleux sur un plat, parsemez de quelques oeufs de lump, et posez par dessus vos tourbillons de saumon.

Saupoudrez d'aneth et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation.

 

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