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2017-04-18T14:20:25+02:00

Entremet mousse fruits rouges et génoise chocolat pour Pâques

Publié par Les délices de Fanny
Entremet mousse fruits rouges et génoise chocolat pour Pâques

J'ai réalisé cet entremet pour Pâques..... succès garanti ! A préparer la veille pour le lendemain.

 

Tout d'abord préparez la génoise au chocolat, il vous faudra :

6 oeufs

180 gr de farine

180 gr de sucre

4 cuillères à soupe de cacao en poudre type Van Houten

 

Battre les blancs d'oeufs avec le sucre pour les monter en neige, ajoutez progressivement les jaunes d'oeufs un à un.

Incorporez la farine et le cacao en poudre.

Versez la pâte sur le flexipan plat ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 12 minutes.

A la sortie du four laisser refroidir complètement avant de démouler.

Pendant que la génoise refroidie, préparez la mousse, il vous faudra :

40 cl de crème liquide entière très froide

60 gr de sucre glace

8 gr de gélatine 

200 gr de coulis de fraise ou framboise (mixez finement tout simplement les fruits)

Une barquette de myrtilles fraiches ou surgelées

 

Tout d'abord, faite ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant environ 10 minutes.

Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre glace jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly bien ferme puis placez la au frais.

Mixez les fruits rouges de votre choix très finement, faite chauffer la moitié du coulis obtenu et y faire diluer la gélatine ramollie et essorée.

Bien mélanger, retirer du feu, verser ce coulis chaud sur le reste de coulis froid puis incorporez le tout dans la crème chantilly.

 

Pour finir, le montage :

A l'aide d'un cercle pâtissier découpez deux disques de génoise, placez le premier disque au fond du cercle, répartir des myrtilles dessus puis versez la moitié de la mousse.

Posez le deuxième disque de génoise par dessus, des myrtilles et le reste de mousse.

Mettre au frais pendant toute une nuit.

Au moment de servir, décorez avec du cacao en poudre et des copeaux de chocolat.....

Il n'y a plus qu'a déguster!

 

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commentaires

Chris 18/04/2017 16:28

Sublime

maria 18/04/2017 16:25

tres jolie réalisation , la présentation est vraiment parfaite

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