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2017-05-03T19:35:33+02:00

Panna cotta vanille fraise

Publié par Les délices de Fanny
Panna cotta vanille fraise

Les beaux jours arrivent..... et les dessert frais avec des fruits me faisaient de l'oeil ...... du coup test de pana conta vanille et coulis de fraise. 

Voici les ingrédients que vous aurez besoin :

720 gr de crème liquide à 35% de matière grasse

1 gousse de vanille

60 gr de sucre

3 gr d'agar agar

Pour la préparation :

J'ai réalisé cette recette dans mon robot, dans un premier temps faite chauffer la crème avec la gousse de vanille (fendue en deux et grattée) pendant 3 minutes à 100 degrés vitesse 2.

Ajoutez l'agar agar préalablement mélangé au sucre. Mélangez dans le bol du robot 10 secondes vitesse 5.

Chauffez 3 minutes à 100 degrés vitesse 2.

Retirez la gousse de vanille, et versez dans le moule savarin carré de chez Guy Demarle préalablement posé sur une plaque perforée.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pendant ce temps faites macérer les fraises avec du sucre vanillé maison dans un appareil Be Save (mise sous vide d'air automatique). C 'est un appareil disponible chez Guy Demarle. 

Pour la présentation, démoulez la pana conta, placez quelques fraises avec une feuille de menthe pour la décoration, vous pouvez rajouter un coulis de fraise avec, ça n'en sera que meilleur. ;)

 

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